"Ho sempre pensato che le mie abilità culinarie mi permettano di condividere un pezzetto della mia anima con i miei ospiti. I miei genitori hanno instillato in me la generosità e la sacralità dell'accoglienza. Nessuno veniva mandato via da casa nostra senza che prima fosse stato sfamato o dissetato. Spezzando il pane si abbattono le barriere. Il cibo lenisce i dolori, placa le tempeste. Notti d'amore coronate a colazione, amicizie strette durante un pranzo, rancori mitigati in una cena. E' il potere del cibo."
(Hardeep Singh Kohli, Indian Takeaway)

Cerchi qualcosa?

Pane fatto in casa, la ricetta di Jenny Colgan

Negli ultimi anni mi sono appassionata tantissimo ai libri di Jenny Colgan.
Per chi non la conoscesse, Jenny Colgan e' una scrittrice inglese che vive a Londra e in Francia.
I suoi libri sono divertissimi e pieni di buone ricette fra un capitolo e l'altro!
Adoro i suoi libri perche' uniscono le due cose che mi piacciono di piu': leggere e cucinare!

Questa ricetta viene dal libro Little Beach Street Bakery (English Edition) . La protagonista (Polly) esce da una brutta storia d'amore e si ritrova di colpo senza lavoro. Non potendosi permettere di pagare la casa dove vive attualmente (con l'ex findanzato tra l'altro!) si trasferisce in un piccolo paesino della Cornovaglia, in un vecchio e decrepito faro.
Per scaricare lo stress Polly inizia a fare quello che le riesce meglio: il pane.
Piano piano la voce si sparge per il paese, e il suo pane e' talmente buono che... Lo scoprirete leggendo!
E' proprio vero che il pane e' vita, e Polly riesce a riscattare la sua.

Di seguito la traduzione della ricetta tratta dal libro:

"Ecco una ricetta per assoluti principianti. Non potrebbe essere piu' semplice di cosi', una ricetta da realizzare una di quelle noiose domeniche in cui non si fa altro che ciondolare per casa. Vi permettera' di continuare a ciondolare per casa facendovi sentire comunque soddisfatte. Se siete fra quelli che pensano -hmmm, non fa per me tutta quella roba strana del fare il pane in casa - spero davvero che diate una chance a questa ricetta.
E' la maniera di fare il pane piu' semplice che ci possa essere. Non potete sbagliare, e nell'esatto momento in cui assaggerete il vostro pane capirete perche' a certa gente piace infornare!

pane fatto in casa, ricetta di Jenny Colgan

pane fatto in casa, ricetta facile

pane fatto in casa, ricette facili e veloci

Ingredienti:
700g farina bianca
1 bustina di lievito (non quello vanigliato per dolci, NdT)
400ml acqua tiepida
1 cucchiaio raso di sale
1 cucchiaio raso di zucchero

Procedimento:
​Setacciate la farina, e riscaldatela leggermente nel microonde (io faccio 600w per 1 minuto). Aggiungete il lievito, il sale e lo zucchero, e poi l'acqua. Mescolate.
Impastate su una superficie infarinata per qualche minuto finche' otterrete una bella palla liscia.
Lasciate lievitare per due ore mentre leggete un bel giornale o andate a fare una passeggiata.
Impastate di nuovo per qualche minuto.
Lasciate lievitare nuovamente per un'ora mentre fate un bel bagno caldo.
Riscaldate il forno a 230 gradi e imburrate una teglia (o mettete uno strato di carta forno).
Infornate per 30 minuti.
Lasciate raffreddare finche' riuscite a resistere, e dopo divoratelo."

Enjoy!




Ti è piaciuta la ricetta? Lasciami un commento attraverso il tuo account di Facebook scrivendo "nome della ricetta": "commento" (es. Spaghetti ragno: buoni!)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...