Mi manca la panna, ma fa troppo freddo per andare al supermercato, sono troppo pigra e poi sono già in pigiama! Rinuncio? Noooo!
Non so voi cosa ne pensate, ma secondo me la panna che vendono qui in Inghilterra al supermercato non ha niente a che fare con la panna da cucina che abbiamo noi in Italia. Normalmente, se si vuole usare per la pasta o comunque per cucinare, bisogna prendere la single cream e non la double, che invece è più adatta da montare o semplicemente da versare sui dolci. Ma in ogni caso il sapore e la consistenza non sono gli stessi.
Ho fatto una bella scoperta però: la panna da cucina si può fare anche in casa. Ed è pure facile e veloce! Basta avere un minipimer
Ma passiamo alla ricetta. Io ho usato il latte di soia, perchè lo preferisco per sapore e digeribilità, e vi assicuro che viene fuori una panna buonissima, ma se preferite potete usare del latte parzialmente scremato:
Ingredienti per 300ml:
100ml di latte di soia
200ml di olio vegetale (olio di semi di girasole oppure olio d'oliva leggero)
un pizzico di sale
Procedimento:
Prendiamo il contenitore in dotazione con il minipimer
Inseriamo il minipimer
Infine mettiamo la panna in frigo per almeno una decina di minuti, in modo da farla rassodare. Nel frattempo possiamo preparare la pasta!
Tutto qua, già fatto! Semplice vero?
Enjoy!
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